统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
科学研究
 在研项目 
 最新论文 
 项目统计 
 学术著作 
 学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文
平卫英:后扶贫时代中国城乡相对贫困统计测度与治理机制研究
2022-07-05 08:59  

题 目:后扶贫时代中国城乡相对贫困统计测度与治理机制研究

主讲人:平卫英 教授

时 间:2022719日(星期二)15:00--17:00

地 点:腾讯会议 会议号:568 352 172

内 容:对后扶贫时代中国城乡相对贫困统计测度与治理机制的研究是一项涉及多学科的研究工作。本报告将以贫困理论、福利经济学和统计学的基本理论为指导,对相对贫困的理论内涵、发展演变、识别标准和度量测算等基本问题进行研究,以此为基础形成相对贫困的微观识别体系和宏观测度体系,随后通过构建相对贫困动态监测管理体系,为相对贫困治理提供依据,并形成相对贫困治理的长效机制。

报告人简介:平卫英,现为江西财经大学统计学院院长,二级教授、博士生导师。国家社科基金重大项目首席专家、江西省百千万工程人才、江西省青年井冈学者。兼任中国统计教育学会副会长、青年经济统计学者分会会长、全国投入产出与大数据研究会副会长、国民经济核算研究会常务理事、中国工业统计学会常务理事、青年统计学家学会副秘书长。主要从事国民经济核算、宏观经济统计分析、贫困测度等方面的研究。近年来在《管理世界》《统计研究》《数量经济技术经济研究》等学术期刊上发表论文40余篇,先后主持国家社科基金重大项目、重点项目、青年项目、教育部人文社科项目、中国博士后科研面上项目等课题的研究。成果先后获得全国统计科技进步奖、江西省社科优秀成果奖等。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号