统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
科学研究
 在研项目 
 最新论文 
 项目统计 
 学术著作 
 学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文
许培源:印太经济框架及中国的亚太经济合作策略
2022-09-05 08:57  

题 目:印太经济框架及中国的亚太经济合作策略

主讲人:许培源 教授

时 间:202296日(星期二)19:30--21:30

地 点:腾讯会议 会议号:250 280 116

内 容:2022523日,美国总统拜登在日本东京宣布启动印太经济框架(IPEF),美、韩、日、印、澳、新及东南亚七国参与。框架涵盖公平和有弹性的贸易,供应链韧性,清洁能源、脱碳和基础设施建设,税收和反腐败等合作议题,旨在为印太国家提供不同于中国的替代方案,或转移涉华供应链、实施对华科技遏制、推动对华脱钩。印太经济框架的合作指向、合作前景如何,将产生什么影响及如何应对,本报告就此进行分析和探讨。

报告人简介:许培源,经济学博士、二级教授、博士生导师,华侨大学海上丝绸之路研究院院长、福建省社科研究基地·21世纪海上丝绸之路研究中心主任、《海丝蓝皮书》主编。兼任中国国际贸易学会常务理事、中国亚洲太平洋学会常务理事、福建省经济学会副会长。2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。现从事国际经济学、亚太经济、“一带一路”经贸合作研究。主持国家社科基金项目3项、省部级重大重点项目8项,在《中国软科学》、《财经研究》、《国际贸易问题》、《科学学研究》等CSSCI期刊发表论文50多篇,出版学术专著3部。受邀参加中央外办、国新办以及国家发改委、商务部等主办的一带一路座谈会、高峰论坛,以及全球智库峰会等,并发表演讲。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号