统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
科学研究
 在研项目 
 最新论文 
 项目统计 
 学术著作 
 学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文
西安电子科技大学孙秉珍教授为我校师生作学术报告
2022-04-20 11:07  

2022419日,西安电子科技大学孙秉珍教授应邀在腾讯会议在线平台为我校师生作了题为《融合粒计算与机器学习的股价预测模型与方法》的学术报告。本次学术报告是兰州财经大学庆祝建校70周年系列学术活动之一,由统计学院郭精军教授主持,学校部分教师及研究生近150人参加。

孙秉珍教授系统梳理粒计算理论基本原理与传统预测决策模型的思想方法。分别介绍了把粒计算与机器学习融合构建数据驱动的智能预测理论模型与方法的研究基本框架、研究范式,基于粒计算与机器学习的股价预测决策模型研究的一般思路、决策模型、主要内容和初步的研究成果,以及融合粒计算与机器学习的智能预测决策研究中有兴趣的科学问题、未来可能的研究方向等。

在互动交流环节,与会师生踊跃发言,就预测决策模型的理论基础等问题进行了热烈的讨论。本次报告为我校师生拓宽学术视野,提高科研能力起到重要作用,赢得与会师生的一致好评。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号