统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
科学研究
 在研项目 
 最新论文 
 项目统计 
 学术著作 
 学术交流 
学术交流
您的位置: 首页>科学研究>学术交流>正文
宾夕法尼亚州立大学林共进教授应邀来我校作学术报告
2017-06-05 17:13   统计学院

6月3日下午,宾夕法尼亚州立大学林共进教授应邀在和平校区树人楼学术报告厅作了题为“Big Data: It's not about Big nor Data; it's more about Statistics”的学术报告。校长傅德印教授出席了报告会。

报告中,林共进教授以烹饪为喻,指出做好大数据工作,食材是大数据,炊具是计算机,而最重要的是烹饪方法,即统计思维。林教授通过案例和故事的方式,从统计方法视角与在场听众分享了几道大数据好菜;同时,林教授对大数据的未来,尤其是物联网的未来发展,提出独到的见解。

林教授深入浅出的报告内容、幽默风趣的讲授方式使得在场师生受益匪浅,报告会在和谐融洽的气氛中结束。本次学术报告会由统计院主办,统计学院部分教师、研究生和本科生200余人聆听了报告。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号