统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
研究生教育
 专业设置 
 培养方案 
 导师队伍 
 管理制度 
 学科梯队 
管理制度
您的位置: 首页>研究生教育>管理制度>正文

统计学院关于应用统计硕士专业学位研究生科研环节要求的暂行补充规定

2022-09-27 11:32  

 

为进一步提升统计硕士专业学位研究生的数据采集、处理、分析和开发的知识与技能、提升实践研究能力,进一步健全应用统计硕士专业学位研究生培养的约束机制,依据《兰州商学院硕士学位授予工作附则》兰商院发201157号文及《应用统计硕士专业学位研究生培养方案》(专业代码:025200)的要求,特对应用统计硕士专业学位研究生科研环节关于“由导师、有关单位认可的调研报告、案例分析、项目规划设计方案”要求的认定标准作出补充规定。      

一、调研报告、案例分析、项目规划设计方案的界定      

调研报告、案例分析、项目规划设计方案是指针对社会经济运行中的热点问题或各类企事业单位、政府部门、社会组织迫切需要解决的现实问题,由本人独立或作为第一完成人,或作为执笔人,形成的大型调查设计方案,或搜集一手资料、利用微观二手资料,进行深入统计处理所形成的分析报告。    

二、调研报告、案例分析、项目规划设计方案的认定标准      

调研报告、案例分析、项目规划设计方案的认定至少符合下列条件1项。    

() 调研报告、案例分析、项目规划设计方案在地市以上级别的报刊刊登或转载;    

() 调研报告、案例分析、项目规划设计方案参加各类省级以上科研或实践竞赛获得三等奖以上奖励;    

() 调研报告、案例分析、项目规划设计方案在各类企事业单位、政府部门、社会组织的内部参考刊物上刊登或转载;    

() 调研报告、案例分析、项目规划设计方案被各类企事业单位、政府部门、社会组织采纳并形成社会经济效益;    

() 调研报告、案例分析、项目规划设计方案获得县处级以上政府部门的批示;    

() 调研报告、案例分析、项目规划设计方案被国家级以上学术会议录用,并参会交流;    

() 调研报告、案例分析、项目规划设计方案字数在15000字以上,由统计学院学位评定分委员会认定属于高质量级别。    

三、其他事项      

() 本补充规定的认定内容需由学位申请者本人在规定日期前提供相关证明原件一份,复印件三份。所有提交资料学院存档,不予退还。    

() 本补充规定涉及的成果级别由统计学院学位分委员会根据学校相关学位授予规定进行认定。    

() 本补充规定由统计学院负责解释。    

() 本补充规定自公布之日起实施。本暂行补充规定如与学校规定冲突,以学校规定为准。    

 

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号