统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
本科教育
 专业设置 
 培养方案 
 教学改革 
 管理制度 
管理制度
您的位置: 首页>本科教育>管理制度>正文
实验实践中心主要职责
2022-09-13 22:59  

实验实践中心主任是实验室工作的领导者和组织者,全面负责实验室的各项工作,主要职责是:


1、根据学校教学、科研工作的总体目标和本实验室所承担的教学、科研任务,负责制定本实验室的长远建设规划和近期建设计划,努力将实验室建设与学科建设、专业建设和课程建设结合起来。


2、负责实验室各项规章制度的完善与执行,做好实验室内部的统筹和协调工作,努力实现对实验室的规范、科学和高效管理。


3、认真探索实验室开放运作和管理的新模式,努力提高实验室的开放时间,开放项目的数量和质量,以及开放对象的覆盖面。


4、根据学校和学院的安排,制定每学期实验室教学和科研工作的实施方案,负责实验教师(包括在实验室工作的教师)的工作任务分配,并对工作情况进行检查监督。


5、按照教学要求,会同相关教学人员,认真审定本实验中心、中心实验室或专业实验室所开设的每一门实验课程的教学大纲,完善实验指导书、实验教材(讲义)等教学文件和资料。


6、在学校和学院的指导下,负责制定实验室工作人员的培养计划,组织安排实验教师的业务提高与培训工作。


7、在保证完成教学和科研任务的前提下,积极开展社会服务和技术开发,开展学术、技术的交流活动。


关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号