统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
新闻公告
 学院快讯 
 通知公告 
学院快讯
您的位置: 首页>新闻公告>学院快讯>正文
统计学院召开2022届离校未就业毕业生就业工作推进会
2022-08-06 19:17  

为贯彻落实教育部、省教育厅以及学校党委关于做好毕业生就业工作的有关要求,进一步落实我院2022届离校未就业毕业生就业工作,8月5日晚7点,统计学院通过腾讯会议方式召开全院2022届离校未就业毕业生就业工作推进会。学院党委书记刘广场、院长黄恒君等领导及2022届毕业班班主任、辅导员秦浩鑫参加了会议,会议由刘广场主持。

首先,学院党委书记刘广场传达了学校关于未就业毕业生就业工作的相关会议精神,通报了学院当前毕业生的就业情况和做好就业工作的机制举措,并提出3点要求:第一,明确职责形成工作合力。包班领导和全体毕业班班主任老师要高度重视,担起责任,用心用情用力共同推进未就业毕业生就业;第二,强化指导,满足学生就业需求。全体毕业班班主任、辅导员要积极与未就业毕业生沟通联系,摸清离校未就业学生的基本情况,做好思想引导,转变就业观念,真正做到离校不离心,就业不打烊;第三,精准帮扶,强化就业指导服务。进一步分解梳理困难毕业生信息,做到一人一档、一人一策,要底数清、情况明、办法实,及时开展线上咨询、指导、答疑,有针对性的开展工作,做到离校不离责,确保低保家庭、脱贫家庭、零就业家庭等困难毕业生全部就业。

随后,院长黄恒君强调,就业工作是重中之重,各包班领导和全体毕业班班主任老师要提高政治站位,压实各方责任,用百分之百的精力,全力做好未就业毕业生的就业工作,特别是困难毕业生的就业。同时,副院长郭精军通报了目前研究生的就业情况,并指出要及时跟进未就业研究生的就业动态。秦浩鑫结合目前学院就业情况,提醒全体毕业班班主任老师要给学生反复强调,已就业毕业生应及时在全国网签信息平台补登个人就业信息。

最后,学院党委书记刘广场做了总结发言。他强调,就业就是民生工程、民心工程、根基工程。全体院领导、班主任、辅导员要进一步提高政治站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感,认真学习落实《统计学院2022届未就业毕业生就业“包扶行动”实施方案》,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定信心,倒排工期,挂图作战,全力确保我院毕业生更高质量、更充分、更及时就业。



关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号