统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
就业指导
 就业政策 
 求职帮手 
 招聘信息 
求职帮手
您的位置: 首页>就业指导>求职帮手>正文
我院召开毕业生就业指导交流会
2016-04-15 15:52  

 

为使我院毕业生进一步认清当前就业形势,切实转变毕业生就业观念,提高毕业生就业率,我院于415日上午在知行楼304教室召开了2016届毕业生就业指导交流会。我院2016届已返校毕业生200余人参加了此次交流会。学院党委书记郭海明和院长庞智强出席会议并讲话。

庞智强院长就择业问题跟毕业生分享了以下几个观点。其一,大学毕业离校前,一定要有份工作,这是辛苦操劳了大半辈子的父母所期盼的。其二,工作其实并不难找,关键是要转变观念,用心去发现,从自身条件出发。其三,重视非公经济,在全国经济总量中,非公经济比重逐年上升显示出巨大的活力,未来非公经济的影响力会更大。其四,重视小企业,在小企业,个人成长快,发展空间大。其五,要走出去到发达地区,这些地区机会更多、空间更大。其六,要有自主创业的想法,认真思考、精心准备。

郭海明书记结合实例告诫毕业生:一、认识自身优势,年轻和理性,并充分发挥优势。二、切实转变就业观念。工作没有最好只有更好。要在中发现适合自己的工作,主动承担个人和家庭责任。三、积极适应时代。时代发展导致就业出现了新的变化,社会进步给就业带来新的变化,教育的普及和大众化导致就业出现了新的变化。一定要从现在做起,从小事情小企业小机会抓起,从现在开始一切皆有可能。

此次就业指导交流会体现了学院领导对毕业生就业问题的高度重视。不仅让我院毕业生对当前面临的就业形势有了更清楚的认识,也对其转变择业观念,准确合理自我定位起到了促进作用。

 

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号