统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
本科教育
 专业设置 
 培养方案 
 教学改革 
 管理制度 
管理制度
您的位置: 首页>本科教育>管理制度>正文
之七:学生课堂规则
2017-06-05 14:49  

 

一、上课前,学生必须迅速、安静地进入教室就座,等候教师上课,不迟到、不早退、不旷课。

二、上课前,学生必须准备好本次课使用的教材、工具书、笔记本、课堂作业本和有关文具。  

三、上课铃响,教师进入教室,班长喊"起立",全体同学必须快、静、齐地起立,向老师行注目礼,待教师走到讲台答礼后方能坐下。  

四、上课后进入教室要喊"报告",经教师允许后方可进入教室。上课时未经教师批准,不得随意离开教室。  

五、上课服饰要整洁,不要戴帽子、围巾,不要只穿内衣、拖鞋上课。  

六、上课时精力集中,不得交谈、插话、做小动作、看无关的书刊。  

七、学生回答教师的提问时,必须举手,经教师许可后起立发言,在教师允许后方可坐下。  

八、课间值日生要擦黑板。  

九、下课铃响教师说"下课"后,班长喊"起立",全体同学起立向教师致敬,教师离开教室后,学生方能有秩序地离开教室。  

十、自觉遵守教学楼内的秩序,禁止在教室、走廊内拍球、蹦跳、大声喧哗、打闹、打口哨等。  

十一、学生上课不准会客,不准传接电话,任何人不得借故私自将学生叫出教室外。  

十二、除教学检查和计划安排的听课、督导外,未经教师允许,其他无关人员不得进入课堂。  

(兰商统计院字[2006]13号文件)  

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号