统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
本科教育
 专业设置 
 培养方案 
 教学改革 
 管理制度 
管理制度
您的位置: 首页>本科教育>管理制度>正文
之八:关于新教师任课的规定
2017-06-05 14:49  

 

一、凡是从高等学校毕业分配或从生产、科研、管理等其他部门调入我院任教的人员,都作为新教师,在任课前必须进行任课资格的审查。

二、主讲教师必须具备本科以上学历和教师资格证书。  

三、新教师到校后,教研室应指派讲师以上的教师负责指导与培养,帮助其掌握各教学环节的内容及教学方法,使其尽快提高教学水平、业务能力及学术研究水平。  

四、新教师一般应系统听完指导教师讲授的一两门课程,并担任辅导、答疑、作业批改等教学辅助工作,或部分章节的授课任务。  

五、教研室应有计划地组织新教师进行任课试讲,由教学院长、教研室主任及有关人员对其进行审查,合格者方可安排担任授课任务。  

六、新教师任课试讲合格后,由本人报送拟任课程1/3以上的教案及所作的全部习题等,经教研室审核后才能正式排课任教。  

兰商统计院字[2006]5号文件  

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号