统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
党建工作
 组织机构 
 规章制度 
 工作安排 
 理论学习 
 组织生活 
 党员发展 
 党建专栏 
理论学习
您的位置: 首页>党建工作>理论学习>正文
我院党委组织师生观看《纪念马克思诞辰200周年大会》现场直播
2018-05-04 16:44  

2018年5月4日上午10时,在人民大会堂举行纪念马克思诞辰200周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。我院党委组织教职工及学生党员代表在4号会议室收看大会现场直播,收看过程秩序井然,大家怀着十分崇敬的心情,聆听习近平总书记在大会上的重要讲话,以纪念的方式来缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。        

作为伟大的人道主义者,马克思致力于批判资本的剥削与人的异化,追求人的解放与自由全面发展;作为伟大的思想家,马克思深刻阐明了人类社会与历史的内在规律,创立了影响深远的马克思主义;作为伟大的无产阶级革命家,马克思缔造了以人类解放与发展为使命的马克思主义使命型政党;作为划时代的伟人,马克思及其创立的马克思主义深刻地改变了人类历史的进程,不仅深刻地推动了西方资本主义的变革,也开启了一个世界社会主义的新时代。        

斯人已逝,理论长存,伟业长存!200年后的纪念是为了更好地继承、更好地继续前行。今天,中国共产党是马克思及其学说、事业最为忠实、最为出色的继承者与发扬者。进入新时代的中国共产党人不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果为指导,坚持以人民为中心的发展思想,致力于谱写中国特色社会主义的新篇章,致力于实现中华民族的伟大复兴,致力于满足人民日益增长的美好生活需要,致力于对人类作出新的更大贡献。     

习近平总书记指出:“我们要以更加宽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,坚持问题导向,坚持以我们正在做的事情为中心,聆听时代声音,更加深入地推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相结合,不断开辟21世纪马克思主义发展新境界,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。”        

习近平总书记的重要讲话,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我院将进一步组织师生学习《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》精神,认真学习,深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻好、落实好。       

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002151号