统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
新闻公告
 学院快讯 
 通知公告 
学院快讯
您的位置: 首页>新闻公告>学院快讯>正文
统计学院第十二届“说我所感,辩我所思”新生杯辩论赛圆满落幕
2019-10-29 10:44  

20191028日晚上19:00,兰州财经大学统计学院第十二届“说我所感,辩我所思”新生杯辩论赛决赛在知行楼204圆满落幕。

1.JPG

经过初赛、复赛的激烈角逐, 2019级统计班、应用统计班、经济统计班、投资班代表队进入本场决赛。辩论赛分为2场,辩题是分别为“新闻必须/不须客观”、“企业提倡‘狼性文化’利大于弊/弊大于利”,四个代表队都派上了自己的最强阵容。各代表队的辩手们配合默契,双方辩手思路清晰,台上选手个个信心十足,比赛过程中唇枪舌剑、激情澎湃、争锋相对,现场掌声不断。

2.jpg

3.jpg

8.jpg

经过大约两个小时激烈的角逐,最终2019级经济统计班获得本次比赛一等奖、2019级投资班获得二等奖、2019级应用统计班获得三等奖。2019级应用统计班的正方二辩马敏、2019级经济统计班的正方三辩康婧钰荣获“优秀辩手”称号。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

9.jpg

本次辩论赛丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力和品德修养,锻炼了表达能力,培养了同学们的应变能力,塑造了良好的人格与气质,展现了同学们良好的精神风貌。

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)