统计学院
 首页  新闻公告  学院概况  党建工作  师资队伍  本科教育  研究生教育  质量工程  科学研究  学科建设  学生工作  就业指导 
新闻公告
 学院快讯 
 通知公告 
学院快讯
您的位置: 首页>新闻公告>学院快讯>正文
我院在第九届全国大学生市场调查与分析大赛总决赛中取得佳绩
2019-05-27 16:01  

525日至526日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办的第九届全国市场调查与分析大赛总决赛在南京邮电大学举行。 

大学生市场调查与分析大赛是基于大数据时代背景,以市场调查与分析大赛为核心,同步开展两岸互动、学术交流、成果转换与教师培训为一体的综合实践教学平台,以提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神为宗旨,将专业知识与思想政治内容紧密结合,通过大赛的调查实践,引导学生观察社会、感知社会、增强爱国意识。

IMG_5563.JPG

经初赛、分区赛的层层选拔由统计学院韩海波和牛成英两位老师共同指导,庄申云、赵勇、杨澜、饶渐业提交的作品《网红你还能红多久——来自经济和道德角度的调查》和韩君老师指导,王利、韩正琴、聂萌元、李良兵提交的作品《“改善和谐交通,服务金城兰州”——兰州地铁预开通对居民公共交通出行方式影响的调查》代表学校晋级全国总决赛,经过演示、讲解和答辩等比赛环节最终分别获得全国总决赛一等奖和全国总决赛二等奖,我校获得本次大赛最佳院校组织奖。

IMG_5564.JPG

IMG_5559.JPG

IMG_5557.JPG

IMG_5553.JPG

同时由赵煜老师指导,叶森元、关凤凤、贾云霞、樊梅红、提交的作品《“吾生也有涯,而知也无涯”——兰州市高校慕课使用现状分析》和韩君、郭精军两位老师指导,张兴隆、魏瑞婷、田文婷、武贺、刘佳莉提交的作品《“食”尚正大领“鲜”健康,智慧零售独占“鲜”机——兰州市生鲜便利店智慧零售模式及发展趋势预测》分别获得总决赛三等奖,由牛成英、高海燕两位老师指导,廖惠琴、李苗苗、尧志彤、李雯提交的作品《谁偷走了读者?〈读者〉路在何方?——“快餐文化”时代〈读者〉杂志发展机遇与挑战调查研究》和孙景云老师指导,陈婷婷、崔怡涛、任玉丹、牛小燕提交的作品《“千里之行,始于足下”——以劳强体甘肃大学生身体素质与体能运动的研究》分别获得西北赛区三等奖

关闭窗口
 
访问量人数:

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)